Sejarah Dunia

  • BISNIS ONLINE
  • KOMPUTER
  • PAKAIAN ADAT PERNIKAHAN
  • RESEP MASAKAN
  • SMART PHONE
  • KESEHATAN
Beranda » Martabak » Tips Membuat Martabak Manis agar Kulitnya Tidak Gosong

Tips Membuat Martabak Manis agar Kulitnya Tidak Gosong

Tips Membuat Martabak Manis agar Kulitnya Tidak Gosong. Kesulitan bikin martabak manis sendiri di rumah adalah bagaimana membuat kulit martabak matang sempurna, tidak gosong di luar, namun didalamnya malah belum masak sama sekali. Ibu - ibu pernah mengalami hal ini? Hal ini sebenarnya bisa diatasi jika Anda menerapkan tips berikut ini.

Sekedar info, martabak merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Daerah yang terkenal akan martabak adalah bangka. Anda bisa menjumpai penjual martabak bangka hampir di seluruh kota di Indonesia. Salah satu yang menjadi pembeda martabak bangka adalah tekstur kulit martabak manis yang legit dan lembut sehingga nikmat ketika kita gigit. Selain itu martabak bangka selalu menawarkan kulit yang matang sempurna di seluruh bagian. Anda sudah pernah mencoba?
Artikel berikut sangat berkaitan dengan martabak bangka, karena ide tulisan ini setelah mengamati penjual martabak bangka di daerah saya.

Pertama : Teflon Harus Tebal
Lihat penjual martabak di sekitar Anda, tidak ada satupun dari mereka yang menggunakan teflon tipis saat membuat martabak manis. Semua sama - sama menggunakan teflon tebal. Alasannya teflon tebal mampu membuat panas dari api cepat merata hingga bagian dalam adonan kulit martabak manis. Tidak terfokus pada bagian luar saja.

Baca juga : Resep Membuat Martabak Telor

Jadi jika Anda ingin mendapatkan hasil terbaik agar kulit martabak manis matang sempurna, jalan satu - satunya adalah dengan mempersiapkan peralatan berupa teflon yang tebal. Sebagus apapun bahan yang Anda gunakan, seenak apapun resep yang Anda coba, jika peralatan tidak mendukung, maka pembuatan martabak tetap tidak sempurna. Peralatan ini sangat urgen dan tidak bisa tergantikan. Catat ya ibu - ibu!

Kedua : Nyala Api Harus Kecil dan Stabil
Pastikan nyala api saat membuat martabak manis adalah kecil dan stabil. Jangan sampai agar martabak cepat matang, Anda menyegerakan dengan memperbesar nyala api. Justru api besar membuat permukaan kulit martabak jadi gosong sementara bagian dalam belum matang benar.

Ketiga : Tutup Teflon
Setelah adonan dituangkan kedalam teflon, jangan lupa taburi sedikit gula pasir agar kulit lebih manis. Waktu yang tepat menaburi gula pasir saat adonan sudah muncul buih. Kemudian tutup teflon Anda dan biarkan matang dengan sendirinya. Waktu memasak tidak ada tolok ukur yang jelas, mengingat tidak jelas besarnya api yang digunakan. Namun ketika Anda sering masak martabak manis, akan mendapatkan pengalaman yang berharga.

Jika 3 tips diatas Anda praktekkan, insya allah martabak Anda menjadi matang sempurna. Seperti contohnya Martabak Paling Enak di Jakarta.
Tweet
Tips Membuat Martabak Manis agar Kulitnya Tidak Gosong

Artikel keren lainnya:

Ditulis oleh Unknown pada tanggal
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda




Banyak Di Baca

  • Sejarah Tolak Peluru
    Sejarah Tolak Peluru - Tolak peluru (bahasa Inggris: the shot put) merupakan salah satu olah raga yang terdapat dalam nomor lempar pada cab...
  • Sejarah Softball
    Sejarah softball - Permainan olahraga softball merupakan salah satu bidang olahraga yang paling digemari masyarakat di Amerika serikat dan ...
  • Sejarah Pantai Parangtritis
    Sejarah Pantai Parangtritis - Pantai Parangtritis merupakan salah satu pantai yang paling banyak di kunjungi di Yogyakarta. penyebabnya pan...
  • Klasifikasi Kementerian Negara Republik Indonesia
    Klasifikasi Kementerian Negara Republik Indonesia merdeka.com Setelah membaca uraian di atas,tentu saja pemahaman kalian akan kementerian ne...
  • Sejarah KFC (Kentucky Fried Chicken)
    Sejarah KFC (Kentucky Fried Chicken) - KFC (dulu dikenal dengan nama Kentucky Fried Chicken) adalah suatu merek dagang waralaba dari Yum! B...
  • Sejarah Pertempuran Merah Putih di Manado
    Sejarah Pertempuran Merah Putih di Manado   - Berita proklamasi Kemerdekaan Indonesia tersiar juga samapi ke Manado. Rakayat Manado khususny...
  • Sejarah Renang
    Sejarah Renang - Renang adalah olahraga yang melombakan kecepatan atlet renang dalam berenang. Gaya renang yang diperlombakan adalah gaya b...
  • Sejarah Lompat Jauh
    Sejarah Lompat Jauh - Lompat jauh adalah sejenis acara olahraga di mana seseorang atlit cuba melompat dan mendarat sejauh yang boleh dari t...
  • Sejarah Tanah Lot
    Sejarah Tanah Lot - Tanah Lot sudah dikenal sebagai obyek wisata dari tahun 1970-an. Cuma pada saat itu infrastruktur penunjang yang sangat...
  • Sejarah Paskibra
    Sejarah PASKIBRAKA -  Gagasan Paskibraka lahir pada tahun 1946, pada saat ibukota Indonesia dipindahkan ke Yogyakarta. Memperingati HUT Prok...

Arsip Blog

Total Tayangan Halaman

Copyright © 2014 Sejarah Dunia - Powered by Blogger
Template by Mas Sugeng - Versi Seluler